protección de datos en teruel

La protección de datos personales es un tema de gran importancia para la Comunidad Autónoma de Aragón y, en particular, para el territorio de Teruel. La Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, establece los principios y derechos fundamentales que regulan el tratamiento de datos personales y su protección. En Teruel, el Instituto Aragonés de Protección de Datos (IAPD) vela por el cumplimiento de la citada Ley y trabaja para proporcionar información y asesoramiento a las personas y entidades que traten datos personales. 

TE GARANTIZAMOS TRANQUILIDAD
auditoria de proteccion de datos

Realizamos una auditoría para conocer la situación legal. Posteriormente llevaremos a cabo la generación de contratos, cláusulas y documentos necesarios para la implantación.

proteccion de datos anual

Ofrecemos un servicio anual con seguimiento recurrente para modificar posibles cambios y resolver problemas.

adaptación rgpd

ADAPTACIÓN RGPD

Realizamos el proceso de adaptación para que cumplas con la nueva normativa de protección de datos de carácter personal.

 
01
mantenimiento de proteccion de datos

MANTENIMIENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Nos encargamos de que nuestros clientes tengan todos los documentos al día, asesorándoles y ayudándoles con la implantación en la empresa tanto de forma presencial como online.

02
Delegado de proteccion de datos

DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Es uno de los elementos clave del RGPD y un garante del cumplimiento de la normativa de protección de datos en las organizaciones.

03
QUÉ DEBERÍAS SABER

Quién debe adaptarse a la RGPD en Teruel

La RGPD es una regulación aplicable a cualquier empresa o entidad que realice el tratamiento de datos personales de ciudadanos de la Unión Europea, independientemente de su ubicación geográfica.

Por qué cumplir la RGPD

Los datos personales son un activo valioso y deben ser tratados con el cuidado que se merecen. La RGPD es una norma europea de protección de datos personales, que exige a las organizaciones una mayor transparencia y rigor en el tratamiento de estos datos.

Cómo cumplir la RGPD en Teruel

La realización de un curso en materia de protección de datos no hace que cumplas con la normativa. Lo que sí es obligatorio es adaptar a tu empresa al nuevo principio hegemónico de proactividad en el cumplimiento de lo establecido en el RGPD y una actitud más diligente en el tratamiento de los datos.

Correcto cumplimiento de la Protección de datos en Teruel

En Teruel se han tomado medidas para garantizar el cumplimiento de la Protección de Datos de carácter personal. Estas medidas incluyen la creación de un registro de actividades de tratamiento, informar a los afectados sobre sus derechos, la realización de auditorías de protección de datos, la adoptación de medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales, el control de acceso a los datos personales, la formación de los empleados sobre la gestión de los datos personales y la vigilancia de las nuevas amenazas. Además, Teruel cuenta con una oficina de la Agencia Española de Protección de Datos para ayudar a las empresas a cumplir con la Protección de Datos de carácter personal.

proteccion de datos rgpd
rgpd

¿Qué es la RGPD y la LOPDGDD?

La RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) es una normativa de la Unión Europea que regula el tratamiento de datos personales. Establece los requisitos que las organizaciones deben cumplir al recopilar, almacenar y procesar los datos personales de los usuarios. La LOPDGDD (Ley Orgánica de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales) es una ley española de 2018 que modifica y desarrolla la RGPD. Establece una serie de medidas para garantizar la protección de los datos personales de los usuarios. Establece que las empresas y las entidades deben contar con un sistema de protección de datos que garantice la privacidad de los usuarios.

¿Quieres información sobre Protección de datos en Teruel?

Call Now Button